Introdução
Bolinhos de Bacalhau
Porções: 30 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozedura: 6 minutos
Dificuldade: Fácil
Aprenda aqui a fazer estes deliciosos bolinhos de bacalhau caseiros e nunca mais volte a comprar. São maravilhosos e muito fáceis de fazer, perfeitos para um lanche ou para acompanhar com arroz de feijão ou tomate.
Receita de Bolinhos de Bacalhau
INGREDIENTES
750 gr de bacalhau
750 gr de batatas
200 gr de cebola
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
4 ovos
Óleo q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Desporto e Hobbies
PREPARAÇÃO
Demolhar o bacalhau durante 12 horas.
Lavar, descascar e cortar ao meio as batatas.
Descascar as cebolas e picar finamente.
Lavar e picar a salsa.
Descascar os alhos e picar.
Colocar um tacho com água ao lume, adicionar o bacalhau demolhado quando a água ferver e deixar cozer.
Retirar o bacalhau com a escumadeira e deixar escorrer um pouco.
Retirar as peles e espinhas e lascar o bacalhau.
Desfazer o bacalhau com a ajuda das mãos.
Cozer as batatas no tacho com água e sal.
Retirar as batatas com a escumadeira e passar pelo passe-vite.
Num recipiente misturar o puré de batata com o bacalhau desfeito, os alhos, a cebola picada e a salsa.
Misturar tudo muito bem com os ovos e temperar com sal e pimenta.
Mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Fritar os bolinhos em óleo bem quente, à medida que vão sendo moldados com duas colheres de sopa, colocando uma pequena quantidade de bolinhos a fritar, para ser fácil voltá-los quando necessário.
Vigiar a fritura e assim que os bolinhos se apresentarem louros de um dos lados virar para fritarem do outro.
Retirar os bolinhos de bacalhau e colocar numa travessa com papel absorvente.
Empratar e acompanhar com salada.
Filhos
Tenho filhos e vivem por vezes comigo
Quero ter filhos
Nada está decidido
Habilitações
Ensino secundário
Bebidas alcoólicas
Bebo socialmente